公和我做好爽添厨房_亚洲精品中文字幕无码专区一_国产在线超清日本一本_伊人久久大香线蕉av不变影院

當前位置:首頁(yè) > 明星出場(chǎng)費與明星代言費 > 劉嘉玲
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 臺灣男明星 | 臺灣女明星 | 內地男明星 | 內地女明星 | 日韓男明星 | 日韓女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔術(shù)師 | 二人轉演員

搜索:        熱門(mén)明星: 劉謙 蔡卓妍(阿SA) 

查詢(xún)    

性別:

地域:

職業(yè)

香港明星
>>劉嘉玲

劉嘉玲個(gè)人資料

  • 劉嘉玲
  • 職  業(yè):影視演員||
  • 地  域:香港明星
  • 劉嘉玲出場(chǎng)費: 75萬(wàn)/場(chǎng)
  • 經(jīng)紀熱線(xiàn):13366663824

劉嘉玲,香港影視歌多棲著(zhù)名女藝人,八十年代無(wú)線(xiàn)TVB當家花旦,2011年獲得30屆香港電影金像獎最佳女主角,出道27年終于登上香港影后寶座,與香港無(wú)數男女藝人合作多部經(jīng)典電影、電視劇,曾榮獲法國南特影展最佳女主角獎。2008年7月,與梁朝偉在南亞佛國不丹完婚,近年來(lái)仍活躍于大家面前。 

中文名:劉嘉玲 
外文名:CarinaLau 
別名:嘉玲姐,嘉玲, 
國籍:中國 
民族:漢族 
出生地:江蘇蘇州 
出生日期:1965年12月8日 
職業(yè):演員,歌手 
畢業(yè)院校:蘇浙公學(xué) 
代表作品:《阿飛正傳》,《自梳》,《煙雨紅船》,《海上花》 
主要成就:法國南特三大洲電影節最佳女主角 

03屆香港電影金紫荊獎最佳女主角 

第26屆中國電影金雞獎最佳女主角 

第30屆香港電影金像獎最佳女主角 
星座:射手座 
身高:167cm 
語(yǔ)言:粵語(yǔ)、國語(yǔ)、英語(yǔ) 
丈夫:梁朝偉 
偶像:奧黛麗·赫本、羅伯托·巴喬 


劉嘉玲 主要作品
電影▪ 大內密探零零發(fā) ( 1996) ▪ 古惑大律師 ( 1990) ▪ 海上花 ( 1998) 
▪ 扭計雜牌軍 ( 1986) ▪ 女兒當自強 ( 1993) ▪ 千王情人 ( 1993) 
▪ 上海假期 ( 1992) ▪ 說(shuō)謊的女人 ( 1989) ▪ 香港也瘋狂 ( 1993) 
▪ 新難兄難弟 ( 1994) ▪ 靚女差館 ( 2001) ▪ 狄仁杰之通天帝國 ( 2010) 
▪ 最強喜事 ( 2011) ▪ 無(wú)間道Ⅱ ( 2003) ▪ 讓子彈飛 ( 2010) 
▪ 阿飛正傳 ( 1990) ▪ 東邪西毒 ( 1994) ▪ 金枝玉葉 ( 1996) 
▪ 東成西就 ( 1993) ▪ 柔道龍虎榜 ( 2004) ▪ 性感都市 ( 2004) 
▪ 好奇害死貓 ( 2006) ▪ 龍鳳賊斗賊 ( 1993) ▪ 龍兄虎弟 ( 1986) 
▪ 殺出香港 ( 1988) ▪ 自梳 ( 1997) ▪ 太子傳說(shuō) ( 1993) 



電視劇▪ 一江春水向東流 ( 2004) ▪ 大都會(huì ) ( 1988) ▪ 豪情 ( 1988) 
▪ 花幟 ( 1996) ▪ 黃金十年 ( 1986) ▪ 皇上保重 ( 1985) 
▪ 江湖浪子 ( 1985) ▪ 流氓大亨 ( 1986) ▪ 鹿鼎記(梁朝偉版) ( 1984) 
▪ 新扎師兄 ( 2004) ▪ 楊家將 ( 1986) ▪ 一江春水 ( 2002) 
▪ 義不容情 ( 1989) ▪ 影城大亨 ( 2000) ▪ 儂本多情 ( 1984) 



音樂(lè )專(zhuān)輯▪ 情冷卻 ( 1996.1.1) ▪ 相信愛(ài)情 ( 1995.1.1) ▪ 真情流露 ( 1994.1.1) 

個(gè)人檔案
  中文名:劉嘉玲 
  祖籍:廣西玉林 
  體重:49kg[1] 
  生肖:蛇 1991年《阿飛正傳》截圖(12張)
  血型:A型 
  家庭狀況:母親、一個(gè)弟弟、父親已去世(泰國華裔)[2-3] 
  婚姻狀況:已婚(2008年7月21日) 
  老公:梁朝偉[4] 
  現居:香港環(huán)島 
  最滿(mǎn)意身體部分:眼睛 
  偶像:奧黛麗·赫本、羅伯特·巴喬 
  喜歡的化妝品:貝雅詩(shī)頓 
  喜愛(ài)的食物:魚(yú) 
  喜愛(ài)的顏色:黃色 
  喜歡的瘦身飲食:水 
  喜愛(ài)的運動(dòng):跑步、瑜珈、看書(shū) 
個(gè)人簡(jiǎn)介
  劉嘉玲,香港著(zhù)名實(shí)力派女藝人,八十年代香港無(wú)線(xiàn)TVB當家花旦,香港金像影后,九龍女之一,1964年12月8日出生于蘇州一個(gè)繪畫(huà)世家,外公和媽媽都是畫(huà)工筆畫(huà)的當地名家。初中學(xué)歷,畢業(yè)于蘇浙中學(xué)。中學(xué)時(shí)在少年宮的一次活動(dòng)中,  
第三十屆金像獎偶然對出演戲劇感興趣,后來(lái)參加少年宮的話(huà)劇團,那個(gè)時(shí)候大多演樣板戲。16歲移居香港,后考入無(wú)線(xiàn)電視臺藝員訓練班。雖然青春美貌,但因為說(shuō)廣東話(huà)時(shí)鄉音太重而不被接納,通過(guò)自己不斷的刻苦努力,獲高層劉芳剛賞識并破格錄取,才有今天的成就。 
  當時(shí)劉芳剛要求劉嘉玲一個(gè)月內練好廣東話(huà),劉嘉玲于是每天堅持讀報數小時(shí),果然進(jìn)步神速。因為每一個(gè)音都必須深思熟慮,所以她說(shuō)話(huà)語(yǔ)速較慢,一說(shuō)快就露餡。由于劉芳剛的破格錄取,很多人背后諷刺劉嘉玲為“有后臺的大陸妹”,有意安排她說(shuō)一些很快很急的對白讓她出丑。劉嘉玲毫不退縮,反而更努力地改善自己的發(fā)音,遇到不熟悉的讀音就死記硬背,每天反復背誦,外界也終于接受了她。[5]1983年培訓班結業(yè)后樣靚身正的劉嘉玲受到電視臺力捧,曾拍劇集《新扎師兄》、《后生可畏》、《鐵面包公》、《我愛(ài)伊人》、《流氓大亨》、《楊家將》、《杜心五》、 參演影視(20張)《黃金十年》、《義不容情》、《上海大風(fēng)暴》、神獸刑警等多部經(jīng)典劇集,讓她坐穩香港無(wú)線(xiàn)TVB當家花旦,是風(fēng)靡一時(shí)的香港電視劇深受歡迎的女星,同時(shí)演技日臻成熟。約滿(mǎn)TVB后,劉嘉玲全心投入電影圈,拍過(guò)不少票房大賣(mài)的電影。1986年與成龍、關(guān)之琳等香港演員合作拍攝了多部驚險動(dòng)作影片。 
  90年代以后,演技出色,優(yōu)秀作品很多。1991年以《阿飛正傳》一片提名臺灣電影金馬獎與香港電影金像獎的最佳女主角!栋w正傳》中的露露可以說(shuō)是將她個(gè)人魅力發(fā)揮到極致的 1994年《東邪西毒》截圖(13張)一個(gè)角色,她在影片中所表現的精湛演技和大膽演繹令人刮目相看。此后榮獲她第一個(gè)獎項——法國南特三大洲電影節最佳女主角獎,也因此一舉成名。她擔任的化妝品與其它時(shí)尚產(chǎn)品的代言人,形象清新靚雅,于是聲名更加響亮。 
  1996年,第一次赴臺演出,拍攝了《儂本多情》。1999年她也為亞洲電視拍過(guò)電視劇《影城大亨》。 
  2007年,獲得中國第16屆金雞百花電影節影后殊榮。 
  2008年7月,與香港著(zhù)名男演員梁朝偉在南亞佛國不丹完婚  
出席活動(dòng)
  2011年憑香港電影《狄仁杰之通天帝國》飾演武則天,獲得30屆香港電影金像獎最佳女主角,成功登上香港影后寶座。 
  2010年,出演姜文執導的《讓子彈飛》并在《最強喜事》客串演出。 
  2012年,劉嘉玲進(jìn)軍商業(yè)締造時(shí)尚王國。[7] 
個(gè)人作品
  舞臺劇 
  1988年:《花心大丈夫》 
  2000年:《煙雨紅船》 
參演電影
   
上映時(shí)間劇名扮演角色導演合作演員
2013過(guò)界Anna劉韻文陳坤;田原;鄭丹瑞
2013狄仁杰前傳武則天徐克劉德華,趙又廷,林更新
2011最強囍事戴夢(mèng)妮--------
2010七十二家租客客串曾志偉張學(xué)友;曾志偉;袁詠儀
2010讓子彈飛縣長(cháng)夫人姜文姜文;葛優(yōu);周潤發(fā)
2009狄仁杰之通天帝國武則天徐克劉德華;李冰冰;鄧超
2009用心跳----關(guān)錦鵬司雯;馬臣搏;蔡鵬飛
2004好奇害死貓千羽--------
2004柔道龍虎榜------------
2004七年很癢張采冰--------
2004性感都市Selina--------
20042046Lulu/Mimi--------
2003無(wú)間道3:終極無(wú)間Mary劉偉強劉德華;梁朝偉;黎明
2003無(wú)間道ⅡMary--------
2003求愛(ài)上上簽汪楚翹--------
2002絕世好寶貝------------

2001絕世好braSamantha--------
2001靚女差館------------
1998新戀愛(ài)世紀------------
1998海上花周雙珠--------
1997小生夢(mèng)驚魂------------
1997A計劃續集------------
1997自梳------------
1997英雄計劃------------
1996大內密探零零發(fā)------------
1994東邪西毒桃花----梁朝偉、張國榮、林青霞
1994金枝玉葉------------
1994新不了情------------
1994六指琴魔------------
1993東成西就------------
1993新難兄難弟------------
1993女兒當自強------------

1993千王情人------------
1993上;实壑郯蕴煜------------
1993歲月風(fēng)云之上;实------------
1993太子傳說(shuō)------------
1993玫瑰玫瑰我愛(ài)你------------
1993香港也瘋狂------------
1993射雕英雄傳之東成西就------------
1993神探干濕樓------------
1992車(chē)神------------
1992阮玲玉------------
1992應召女郎1988之現代應召女郎華女--------
1992我愛(ài)扭紋柴莊素珊--------
1991阿飛正傳露露----劉德華;張國榮;張曼玉
1991九一神雕俠侶--------劉德華;梅艷芳;郭富城
1991豪門(mén)夜宴粵劇名伶----劉德華;王祖賢;梅艷芳
1991上海假期------------

1990雞鴨戀鐘少紅--------
1990古惑大律師------------
1990皇家女將------------
1989四千金------------
1989說(shuō)謊的女人------------
1989福星闖江湖------------
1988三人世界------------
1988殺出香港------------
1988群鶯亂舞------------
1988精裝追女仔之二------------
1987江湖情2:英雄好漢--------劉德華;周潤發(fā);萬(wàn)梓良
1987江湖情--------劉德華;周潤發(fā);譚詠麟
1986扭計雜牌軍------------
1986龍兄虎弟------------

參演電視劇
   
首播時(shí)間劇名扮演角色導演合作演員
2004一江春水向東流王麗珍----陳道明;胡軍;袁詠儀
2001多桑與紅玫瑰劉慧芳--------
2000影城大亨雷夢(mèng)華----陶大宇;周海媚;方中信
1996儂本多情香雪兒----馬景濤;吳啟華;劉雪華
1996花幟杜晚晴--------
1990同居三人組客串----郭晉安;李國麟;黃寶欣
1989義不容情倪楚君----黃日華;藍潔瑛;溫兆倫
1989上海大風(fēng)暴橫田秋子----林俊賢;歐陽(yáng)震華;劉青云
1988斗氣一族劉嘉玲----夏雨;周星馳;吳君如
1988大都會(huì )--------鄭少秋;汪明荃;黎美嫻
1988檸檬丈夫曾海恩----廖偉雄;黎美嫻;溫兆倫
1988豪情--------呂良偉;曾華倩;林俊賢
1986黃金十年董亦寧--------
1986杜心五郭鳳----鄭少秋;任達華;周海媚
1986流氓大亨林月明----萬(wàn)梓良;鄭裕玲;吳啟華
1985我愛(ài)伊人------------

1985皇上保重孫褔如----劉德華;劉青云;秦沛
1985楊家將柴郡主(楊六娘)----劉德華;周潤發(fā);苗僑偉
1985錯體姻緣古瑞珊--------
1985后生可畏------------
1984新扎師兄張嘉汶招振強梁朝偉;張曼玉;劉青云
1984青鋒劍影蝶舞李鼎倫苗僑偉;莊靜而;楊盼盼
1984鹿鼎記方怡杜琪峰劉德華;梁朝偉;秦沛
1984江湖浪子阮紅葉----莊靜而;黃日華;楊盼盼
1984再版人鐘潔儀----梁朝偉;任達華;馮淬帆
1984鐵面包公包玲--------
1983射雕英雄傳婢女王天林黃日華;翁美玲;苗僑偉

音樂(lè )作品
  
 
熱門(mén)歌曲 
01. 裝扮
02. 占有
03. 情冷卻
04. 被愛(ài)捉弄

05. 愛(ài)到心慌
06. 猜忌
07. 不留余情
08. 不能一生只愛(ài)你

09. 你不在也好
10. 放心不下
11. 開(kāi)始飛吧
12. 愛(ài)得深想得多

情冷卻1996-01-01粵語(yǔ) 
 
專(zhuān)輯封面專(zhuān)輯曲目(10) 
01. 忘了一切忘了我
02. 情冷卻
03. 裝扮
04. 專(zhuān)情
05. 等待廝守一生

06. 占有
07. 為愛(ài)而逃
08. 作朋友就好
09. 猜忌
10. 不留余情

相信愛(ài)情1995-01-01粵語(yǔ) 
專(zhuān)輯曲目(10) 
01. 相信你
02. 對愛(ài)不放心
03. 放心不下
04. 你不在也好
05. 自由

06. 遺失的情書(shū)
07. 自己才懂的眼淚
08. 被愛(ài)捉弄
09. 愛(ài)得深想得多
10. 單身女子

真情流露1994-01-01粵語(yǔ) 
唱片公司:滾石唱片

專(zhuān)輯曲目(10) 
01. 別讓我最后才知道
02. 我會(huì )真的嫁給你
03. 不能一生只愛(ài)你
04. 能有你就好
05. 愛(ài)與恨

06. 一個(gè)我一個(gè)你
07. 愛(ài)到心慌
08. 開(kāi)始飛吧
09. 對對對
10. 心事難放

榮譽(yù)成就

   時(shí)間所獲獎項獲獎作品
1991法國南特三大洲電影節 最佳女主角《阿飛正傳》  
代表作《阿飛正傳》
1998第03屆香港電影金紫荊獎最佳女主角《自梳》
2000最佳千禧女演員《煙雨紅船》
2007第26屆中國電影金雞獎 最佳女主角《好奇害死貓》
2011第30屆香港電影金像獎 最佳女主角《狄仁杰之通天帝國》  
武則天造型
榮獲“HARRY WINSTON 最艷光四射大獎”、“NOKIA 金裝性感女神”大獎 
  曾三次獲得“香港十大杰出衣著(zhù)人士” 
  憑《說(shuō)謊的女人》入圍第9屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《阿飛正傳》入圍第10屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《雞鴨戀》入圍第11屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《自梳》入圍第17屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《無(wú)間道2》入圍第23屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《狄仁杰之通天帝國》獲得第30屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《讓子彈飛》入圍第31屆香港電影金像獎最佳女配角 
   時(shí)間提名獎項提名作品
1991第28屆臺灣電影金馬獎最佳女主角《阿飛正傳》
2006第43屆臺灣電影金馬獎最佳女主角《好奇害死貓》
2010第13屆亞洲影評人協(xié)會(huì )獎 最佳女配角《讓子彈飛》
2011第05屆亞洲電影大獎 最佳女配角《讓子彈飛》
2011第48屆臺灣電影金馬獎最佳女配角《讓子彈飛》

婚姻生活
       劉嘉玲和老梁堪稱(chēng)2008年最受關(guān)注的華人“巨星情侶”的梁朝偉、劉嘉玲。終于在北京時(shí)間今天(7月21日)下午13點(diǎn)30分左右(當地時(shí)間11點(diǎn))在南亞佛國不丹的UmaParo酒店完成盛大婚禮,正式結為夫妻。 
  整場(chǎng)婚禮歷時(shí)近2個(gè)小時(shí),在北京時(shí)間14點(diǎn)45分左右結束,采用佛教儀式。由香港藝人、著(zhù)名主持人李浩林擔任司儀,當地大寶法王噶瑪巴為一對新人加持,28歲的不丹國王親自到場(chǎng)見(jiàn)證,包括雙方高堂、王菲夫婦、王家衛夫婦、葉童夫婦等80余名來(lái)自國內的親友出席為新人祝福,可謂神圣莊嚴。[11] 
  結婚儀式在UmaParo酒店戶(hù)外搭起的白色帳篷內進(jìn)行,13點(diǎn)30分左右(當地時(shí)間上午11點(diǎn)),一對新人從房間內步出至帳篷內。觀(guān)禮嘉賓分列兩側,喇嘛為其證婚。新娘劉嘉玲身穿由著(zhù)名華裔設計師Vera Wang親自設計的價(jià)值百萬(wàn)的白色抹胸款禮服,其婚鞋也價(jià)值8800元;而新郎梁朝偉身穿白色Tom Ford禮服,與妻子交相輝映,實(shí)在是一對璧人,場(chǎng)面極盡奢華。5層的結婚蛋糕從曼谷空運而來(lái),以白色為主,糕邊布滿(mǎn)白糖花,由Francois Laloue設計,售價(jià)為港幣1萬(wàn)3千元;槎Y開(kāi)始后,天公不作美突降大雨,不過(guò)這并沒(méi)有影響婚禮 劉嘉玲與梁朝偉(12張)的進(jìn)度。 
  劉嘉玲、梁朝偉的婚禮可謂大富大貴,UmaParo酒店是不丹國王名下資產(chǎn),不丹皇室為這對來(lái)自中國的貴客也大開(kāi)綠燈,不僅將皇宮借給他們拍結婚照,還事事親力親為,帶這準新人游覽不丹、親自出席婚禮儀式,可謂殷勤周到。要知道在不丹,除了皇室,平民是沒(méi)有資格舉行結婚典禮的婚禮在酒店戶(hù)外搭建的帳篷中舉行。 
  為了舉辦一場(chǎng)真正不受騷擾的結婚典禮,從今年初宣布將要結婚的消息后,梁朝偉、劉嘉玲便對婚禮的時(shí)間地點(diǎn)三緘其口,各種猜測和謠言傳了整整半年后才得以塵埃落定。這對新人在婚禮前一周才放出確切消息,讓媒體措手不及。因為婚禮舉行地不丹乃是南亞凈土,對外國游客入境旅游有著(zhù)相當嚴格的規定和繁雜的審查過(guò)程,每年只允許1萬(wàn)名游客入境,這短短1周內大部分媒體人士都來(lái)不及辦妥簽證。 
劉梁婚紗照
  劉嘉玲雖然不丹正逢雨季,但是群山環(huán)繞的不丹。濃厚的宗教氣息、零污染的大自然以及純樸的民風(fēng),都令嘉玲和偉仔的婚紗照更顯獨特與脫俗。 
  嘉玲在偉仔的婚事在當地已是盛事一樁,不丹王室還特別打破慣例、提供皇宮的寢室給新人拍攝婚紗照,當天嘉玲與偉仔都穿上不丹的傳統國服入鏡,同時(shí)由不丹皇叔夫婦特別親自為這對新人著(zhù)裝,據了解偉仔的禮服正是當年皇叔結婚所穿的禮服,而嘉玲所穿的禮服則是王妃他們?yōu)槟陜H兩歲的女兒日后出嫁所準備的嫁衣。王室認為他們和嘉玲、偉仔十分有緣,兩人才會(huì )選在不丹完婚,因此他們希望可以給予這對新人最多的祝福。如此的禮遇令嘉玲與偉仔感恩不已,也為兩人在大婚前夕帶來(lái)更多的喜悅。 
曾七次求婚
  劉嘉玲在拍攝影片《楊家將》、《阿飛正傳》時(shí),梁朝偉、劉嘉玲繼續合作,直到1988年兩人擦出“火花”。 
  劉嘉玲在2008年1月7日參加娛樂(lè )節目錄像時(shí),對主持人張清芳坦承,和梁朝偉在一起十二年,“他曾向我求過(guò)七次婚。但我始終認為自己心理還沒(méi)準備好,我自己還像小孩,怎么養育小孩?所以到現在還沒(méi)結成婚!” 
  據報道,個(gè)性直爽的劉嘉玲回憶道,自己15歲從蘇州到香港,當時(shí)都不太講話(huà)、很自閉。談到和梁朝偉的愛(ài)情長(cháng)跑,劉嘉玲表示,“兩人個(gè)性一個(gè)是心直口快、一個(gè)是考慮周密,是很好的互補型。他常勸我,講話(huà)前先想三秒鐘,就不會(huì )傷人了”。年來(lái)靠的是互信,只是如果各自戲中有激情演出,彼此還是會(huì )刻意回避不看,以免尷尬。 
  前不久,劉嘉玲在做客阿雅主持的訪(fǎng)談節目時(shí),大方談起了自己和老公梁朝偉的居家生活。節目組,劉嘉玲透露,他們夫妻倆在家時(shí),向來(lái)都是梁朝偉做飯,自己只會(huì )做清蒸大閘蟹這樣的簡(jiǎn)單菜肴。此言一出,難免會(huì )讓有些觀(guān)眾覺(jué)得劉嘉玲這個(gè)老婆當的不夠體貼。 
  張學(xué)友日前以慈善大使的身份現身香港出席某商業(yè)活動(dòng),由于該活動(dòng)關(guān)注了身患血癌的青少年,因此,現場(chǎng)有兩個(gè)小朋友跟著(zhù)張學(xué)友一起互動(dòng)。[12]  
現場(chǎng)圖片
社會(huì )影響
業(yè)界評說(shuō)
  1980年,劉嘉玲在香港,當時(shí)她特別希望躋身娛樂(lè )圈。然而去投考無(wú)線(xiàn)藝員訓練班時(shí),由于不會(huì )說(shuō)廣東話(huà)未被錄取。因為那時(shí)的影視劇都是講粵語(yǔ),校長(cháng)委婉地對她說(shuō),“你回去練習講白話(huà)(意即粵語(yǔ))再過(guò)來(lái)考吧!眲⒓瘟釄詻Q地回答,“一年后我會(huì )再來(lái)的!鞭D年她果然又出現在考場(chǎng)上,她的白話(huà)好得令人吃驚,以至于后來(lái)陳樹(shù)楷導演與她合作時(shí),覺(jué)得她的粵語(yǔ)說(shuō)得比國語(yǔ)還好。 
  她性格開(kāi)朗,并且把精力放在了提高演技上面,給人的感覺(jué)是既能吃苦又精明過(guò)人。1996年劉嘉玲應楊佩佩之邀赴臺拍攝了《儂本多情》,那時(shí)她已經(jīng)被嘉禾公司收在旗下了。每集高達7萬(wàn)港幣的片酬,但還是跟大伙住在條件不好的飯店里,在片場(chǎng)和工作人員一樣吃盒飯。她的平易近人為自己迎來(lái)了和楊佩佩的第二次合作機會(huì )。楊佩佩砸下300多萬(wàn)元在她身上拍攝《多桑的紅玫瑰》,還負擔每個(gè)月兩張(劉嘉玲和助理)香港臺北商務(wù)艙來(lái)回機票、入住五星級大飯店的費用。另外,她的服裝造型成本高達23萬(wàn)元,并且在酒店租下一套總統套房,當做她在臺灣拍戲期間的公寓。為免落人話(huà)柄,聰明的劉嘉玲也放下大牌身份,和劇組一起搭工作車(chē)出外景,更重要的是絕不遲到、很少重拍,勤練劇中需要的閩南語(yǔ)和上海話(huà),讓其他人沒(méi)話(huà)說(shuō)。光就不給劇組添麻煩、不耍大牌這一點(diǎn),制作單位就覺(jué)得放了不少心!∫粋(gè)很敬業(yè)的演員,劉嘉玲的經(jīng)歷絕對是一本通俗小說(shuō)的最佳題材:少女時(shí)代,香港考藝員訓練班,從廣東話(huà)一點(diǎn)都不會(huì )到成為當家花旦。  
  蘇州盛產(chǎn)美女。劉嘉玲便是蘇州的杰作:面容嬌媚,身材誘人,穿衣性感。她所拍攝的電視與影片,所拍的廣告與封面,無(wú)不展示她婀娜多姿的東方美。 
  緋聞纏身成為常態(tài),卻傷不及她半根兒毫發(fā)。 
  歷經(jīng)風(fēng)雨,現在的嘉玲,對于自己踏出的每一步,將更加清楚而充滿(mǎn)自信,就像一朵熱情的紅玫瑰,讓人欣賞和艷羨。 
媒體評價(jià)
  劉嘉玲的勇敢,那種遇事冷靜沉著(zhù)、泰然自若的精神。那時(shí)看《無(wú)間道》看到了劉嘉玲,  
劉嘉玲她盤(pán)著(zhù)頭發(fā),側著(zhù)嫵媚的臉龐,神情專(zhuān)注而溫柔地說(shuō):我是一個(gè)好簡(jiǎn)單的女人,只要我的男人好,叫我做什么都愿意。她的身體一動(dòng)不動(dòng),好像在迎接一個(gè)重大打擊似的。半晌,自顧輕柔的牽扯一下嘴角,含著(zhù)笑對著(zhù)鏡頭,那種眼神叫人明白什么是無(wú)可奈何,念念著(zhù),最厲害的眼睛也有悲哀的一剎。霎時(shí),我突然喜歡上她。直到2002年底,全世界都知道有一位女星被黑社會(huì )綁架逼迫拍了裸照。在慢天流言襲擊的暴風(fēng)雨里,劉嘉玲一身黑衣黑褲黑眼鏡,勇敢的站在人前,平靜地宣布給公眾:“我比你們想象中的更堅強!边@就好!你要我死,我就轟轟烈烈地活給你看,這不只是勇氣,也是大智大慧。就是因為這句話(huà),我改變了以往的看法。摘掉偏見(jiàn)的有色眼鏡,重新給她打分。這是一個(gè)值得尊敬的女人。不是每個(gè)人都這樣直面人生的勇氣。最重要的是她站起來(lái)了,沒(méi)有倒下去等著(zhù)腐爛。她站在那里,抱著(zhù)所有的欲望,所有的愛(ài)挫和悲涼,滿(mǎn)懷冰雪,卻承擔了一切。是的,女人勇敢是不得不的勇敢,這個(gè)“不得不”的勇敢,真叫人心酸! 
  ——作家、文藝評論家殷謙(北京娛樂(lè )信報) 
相關(guān)介紹
代言廣告
  LUX、SK-Ⅱ、OSIM、皇朝家私、皇室織形、燕之屋、大溪地黑珍珠、水星家紡、健康鞋等。 
  浪琴表全球優(yōu)雅形象大使。芭蒂娜。貝亞克、WANKO品牌女裝。 
  2005年12月20日,重慶?湾迾潜P(pán)形象代言人。 
  2007年8月14日 - 第16屆金雞百花電影節特聘請蘇州籍明星 劉嘉玲為“蘇州電影娛樂(lè )大使”,推廣在家鄉舉辦的本屆電影節。三源美乳霜;豐美萊;安必信智能瘦身理療儀;詩(shī)麗美智能新美體儀;李時(shí)珍青木瓜四物鐵; 
  2008年8月20日與廈門(mén)燕之屋簽訂代言合同。 
  瑞士Tendence精工表在內地;貝亞克地板;清斑堂祛斑霜;虎頭羽絨服 
  2010年代言ED美國涂鴉帆布鞋 
  2011年3月12日代言品牌涂料 K&L歐派漆; 
  2011年10月17日 劉嘉玲代言日順廚衛電器;2012年8月26日“牛仔褲之王”攜手劉嘉玲來(lái)上海參加M2 party活動(dòng)。 
  2012年8月31日劉嘉玲、張梓琳、張杰青島參加地產(chǎn)海上嘉年華商業(yè)活動(dòng)。 
餐飲經(jīng)營(yíng)
  劉嘉玲開(kāi)在上海鬧市大沽路上的創(chuàng )意菜餐廳突然關(guān)門(mén),門(mén)口告示證實(shí)了7月8日開(kāi)始停止營(yíng)業(yè)。 
  廚房88是一家經(jīng)營(yíng)創(chuàng )意菜的餐廳,位于上海靜安區的大沽路,是2007年10月時(shí)梁朝偉出資讓劉嘉玲經(jīng)營(yíng)的,兩人還親自前往店內試菜,因此吸引了不少顧客,生意興隆。不過(guò),從2011年7月10日開(kāi)始,卻在大沽路上一口氣關(guān)閉了許多餐廳,劉嘉玲的也是其中之一。 
  明星餐廳在上海已經(jīng)成為一道風(fēng)景線(xiàn),這一年來(lái)更是層出不窮。除了此前就生意火爆的姚明“姚餐廳”,曾志偉牛排館,胡歌去年底開(kāi)了巨貴的日本料理店,李靜則投資西班牙餐廳,孟廣美當上了越南餐廳的老板……越來(lái)越多的明星餐廳扎堆上海灘。 
  人人都以為明星開(kāi)餐廳有優(yōu)勢,可以憑著(zhù)明星臉賺銀子,其實(shí),真正能走的長(cháng)遠的卻寥寥無(wú)幾,有的更是幾個(gè)月便關(guān)門(mén)大吉。 
嘉玲語(yǔ)錄
  美麗是用一生去經(jīng)營(yíng)的!  
  女人千萬(wàn)別放棄自我,家家有本難念的經(jīng),每個(gè)家庭都有許多難忘的經(jīng)歷,夫妻也好,  
劉嘉玲與郭臺銘在一起戀人也好,一定要互相包容信任,千萬(wàn)別放棄自我,自己要看得起自己才可以。 
  看過(guò)《中國式離婚》后最大的感觸——我比你們想象中的更堅強!熬p聞” 2010年4月4日,香港著(zhù)名演員劉嘉玲騰訊微博聽(tīng)眾突破百萬(wàn),開(kāi)博僅十天便有此成績(jì),不得不感嘆劉女王的高漲人氣。2008年與梁朝偉結束愛(ài)情長(cháng)跑,走進(jìn)婚姻殿堂之后,人們就更為關(guān)注劉嘉玲的婚后生活。她以一張與梁朝偉的恩愛(ài)牽手照作為首條廣播,開(kāi)始了微博之旅,并經(jīng)常與網(wǎng)友進(jìn)行互動(dòng),微博盡顯平易近人! 
  愚人節當天,劉嘉玲還連發(fā)多條微博,追憶昔日好友張國榮,引網(wǎng)友熱轉。4月3日凌晨,劉嘉玲騰訊微博聽(tīng)眾突破百萬(wàn),興奮的她還與網(wǎng)友討論起聰明女人的定義起來(lái)。她認為聰明的女人應該“充實(shí)自己,善待自己,慈悲、寬容”,還自曝最滿(mǎn)意的是自己的個(gè)性 
回應聲明
  自從曝出她“和中國富商密會(huì )”的“緋聞”后,劉嘉玲本人一直沒(méi)有就此事做出回應。劉嘉玲稱(chēng)在中國忙著(zhù)作生意等活動(dòng),不回應私事。2010年8月2日下午1點(diǎn)左右,墨鏡遮面一身素顏打扮的劉嘉玲,與一位中性打扮的女性友人前往一間銀行辦理業(yè)務(wù)。離開(kāi)時(shí),被問(wèn)到親密照一事,有否向梁朝偉解釋過(guò)有關(guān)相片。梁朝偉有什么反應?在被追問(wèn)全程,劉嘉玲笑而不答,沒(méi)做任何回應。然后匆匆與友人上車(chē)走人!τ凇坝H密照風(fēng)波”,梁朝偉聲明信任劉嘉玲。 
人物軼事
  出道不參選港姐 
  劉嘉玲出道于1983年香港TVB第十二期藝員培訓班,因為初時(shí)粵語(yǔ)不純正,她曾被勸先參選港姐,不過(guò)劉還是堅持參加藝員培訓班。 
  香港金像獎的現場(chǎng):華仔與嘉玲一起頒獎,嘉玲羨慕地說(shuō):“好想演你的女朋友啊,這樣就有機會(huì )得影后!”而華仔立即笑稱(chēng):“我還想做你的男朋友呢,這樣年年都能當影帝!”3年后,嘉玲真的被評為影后。 
  綁架受辱視頻曝光 
  劉嘉玲受辱視頻曝光1990年4月,劉嘉玲在去朋友家的路上被歹徒劫持,并且被拍劫持照。據她本人當時(shí)向警方提供說(shuō),擄劫她的歹徒共有3名,主要是劫財,搶走了她一只名貴手表以及1000多元現金,然后將她放回。警方將現場(chǎng)拾到的那只耳環(huán)與她相對,卻沒(méi)有對上,證實(shí)那只耳環(huán)并不是她的,也因此懷疑當場(chǎng)并沒(méi)有發(fā)生激烈掙扎。接下來(lái)的第二天,劉嘉玲自己前往警署將這件案子銷(xiāo)了。 事后,劉嘉玲更是走進(jìn)警署,向警方提供有關(guān)當年被拍下照片的相關(guān)情況。據她向警方提供,當年,她遭人綁架后,被強行帶至一個(gè)單位。綁匪強行脫下她的衣服進(jìn)行拍照時(shí),極度絕望的她,處于完全迷亂狀態(tài)。有關(guān)細節,事后已經(jīng)無(wú)法記起,但她十分清楚,當時(shí)并沒(méi)有進(jìn)一步的性侵犯。 
  2002年,香港東周刊卻刊登了劉嘉玲被劫受辱的照片,而劉嘉玲被綁視頻也同時(shí)被外泄。2002年11月3日下午,梅艷芳、張國榮、梁朝偉等500多名香港演藝明星參加“香港各界人士譴責《東周刊》抗議活動(dòng)”,抗議香港《東周刊》刊登女星多年前被虐裸照,劉嘉玲上臺發(fā)言作出聲討。 
  2011年5月,劉嘉玲被綁視頻在網(wǎng)上曝光。據香港媒體報道,當年有一名有黑幫背景的公司老板邀請劉嘉玲加盟拍三級片,劉嘉玲不肯就范,便遭人綁架。報道稱(chēng),這名黑道老板當年不僅投資電影公司,還投資房地產(chǎn)和股票,一度很富有。但是,隨著(zhù)近年來(lái)全球經(jīng)濟不景氣,他的電影公司和投資都虧了錢(qián),面臨破產(chǎn)窘境。在身邊小弟的慫恿下,他才決定拿出裸照,向劉嘉玲勒索1000萬(wàn)港元。劉嘉玲不肯向其低頭,因此發(fā)生了《東周刊》上的裸照事件。當時(shí),裸照并非只是寄給《東周刊》,香港的所有媒體,都曾收到過(guò)同樣的郵件,只是那些媒體沒(méi)有將此事曝光。 
赴美求子
  2011年8月1日,最新一期的《東方新地》刊出封面頭條報道,指梁朝偉與劉嘉玲也擬找代母產(chǎn)子,兩人曾于今年5月赴美國加州搜集有關(guān)資料,“那里是出名的代母之城,他們兩公婆在當地朋友帶路下,去了幾家較大規模的公司咨詢(xún)和驗身! 
  周刊報道稱(chēng),目前兩人剛好都在假期中,而劉嘉玲也會(huì )小休三個(gè)月,其間只會(huì )偶爾拍攝廣告和出席活動(dòng),三個(gè)月長(cháng)假正是孕B的大好時(shí)機。而當周刊記者將“會(huì )否考慮代母產(chǎn)子”的問(wèn)題拋向劉嘉玲時(shí),她則頗有技巧地回應道:“是和不是都不會(huì )回答你!边@個(gè)回答難免讓人有所聯(lián)想。 
  2011年8月1日,梁劉二人所屬澤東公司表示對該報道不做回應,只表示梁朝偉馬上將接拍一部新戲,不過(guò)對于具體的片名則保密;而劉嘉玲的新戲目前仍在洽談中。 
  據香港《人類(lèi)生殖科技條例》,在港境內不可付錢(qián)找代母生子,為此香港警方跟進(jìn)調查,但至今未有定論。 
  針對該周刊的報道,香港梁譚黃律師事務(wù)所的梁永鏗律師分析道:“如代母產(chǎn)子的報道消息是假的,那周刊的做法屬于誹謗;如報道屬實(shí),又有證據證明,(梁朝偉、劉嘉玲的行為)則違法。(李家杰案)至今沒(méi)有下文,是因為當事人從來(lái)沒(méi)有承認過(guò),而在美國這是合法的,屬受保護的私隱,香港方面是沒(méi)有辦法拿到確切證據證明的!癧14] 
否認代孕
  有港媒爆料,婚后不斷嘗試“造人”的梁朝偉、劉嘉玲夫婦今年5月5月份前往美國,委托專(zhuān)門(mén)處理“代理孕母”事項的公司尋找代孕母親。此報道傳得沸沸揚揚,引發(fā)劉嘉玲大不滿(mǎn)。2日中午,劉嘉玲通過(guò)微博澄清,僅用“瞎掰”兩字簡(jiǎn)短辟謠。 
  劉嘉玲賣(mài)萌新發(fā)型 
  層次短發(fā),黑發(fā)凸顯嬌嫩肌膚 
  黑發(fā)的表現力十分強大,劉嘉的這款發(fā)型看起十分平常,卻用黑發(fā)凸顯出了 白皙 的皮膚,打蓬的發(fā)頂能夠拉伸視覺(jué)上對臉型的印象。將一款簡(jiǎn)單的發(fā)型在細節上做好全面的處理,第二眼就會(huì )讓人愛(ài)上。

 

在瞬息萬(wàn)變的娛樂(lè )圈,明星們身價(jià)雖然不菲,但是激烈的競爭也使他們如履薄冰,不少明星會(huì )躋身商海,但更多人是通過(guò)投資令身家保值、增值。被業(yè)界譽(yù)為“投資女王”的劉嘉玲,即是如此。

劉嘉玲近年憑借香港電影《狄仁杰之通天帝國》中對武則天的精湛演繹,摘得30屆香港電影金像獎最佳女主角的桂冠。但“演員”這一標簽,早不足以概括她的全部角色,酒吧、餐廳老板、房地產(chǎn)商、品牌店經(jīng)理人,構成了她的多元身份。2007年,劉嘉玲在上海開(kāi)設了自己投資的酒吧MUSE,2008年,在上海與舒淇等合資開(kāi)設餐廳“廚房88”;2009年,又與偉仔斥資2880萬(wàn)元,購下中環(huán)蘇豪區一地鋪,開(kāi)設高級中菜館。除此之外,劉嘉玲更擁有三個(gè)服飾品牌和一個(gè)手表品牌,老板身份已遠超她的演員身份,足見(jiàn)其在投資方面的遠見(jiàn)和卓識。

近日,有業(yè)內人士透露,劉嘉玲在港密會(huì )武漢某地產(chǎn)商,意圖洽談?dòng)嘘P(guān)投資合作事宜。該地產(chǎn)商在售項目乃是位于武漢徐東片區的豪宅項目江尚,雙方已初步達成合作意向,并表示本次合作有別于以往明星與地產(chǎn)合作類(lèi)型。

更多“劉嘉玲”的新聞>>

更多“劉嘉玲”的圖片>>

更多“劉嘉玲”的音樂(lè )>>

更多“劉嘉玲”的視頻>>

更多“劉嘉玲”的搜索關(guān)鍵字>>

分享給好友】【收藏本頁(yè)】【打印】【關(guān)閉

用戶(hù)登陸

CopyRight © 北京盛世藝星文化傳媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP備13020836號-1  

  公司地址:北京市通州區新華西街58號萬(wàn)達廣場(chǎng)B座1813      電話(huà):010-59450526

明星經(jīng)紀人:   宋先生13366663824

不良信息舉報中心網(wǎng)絡(luò 網(wǎng)站備案查詢(xún)互聯(lián)網(wǎng)自律同盟

本站關(guān)鍵字:明星經(jīng)紀 明星經(jīng)紀公司 明星代言 明星代言公司 明星出場(chǎng)費 明星代言費