公和我做好爽添厨房_亚洲精品中文字幕无码专区一_国产在线超清日本一本_伊人久久大香线蕉av不变影院

當前位置:首頁(yè) > 明星出場(chǎng)費與明星代言費 > 楊冪
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 臺灣男明星 | 臺灣女明星 | 內地男明星 | 內地女明星 | 日韓男明星 | 日韓女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔術(shù)師 | 二人轉演員

搜索:        熱門(mén)明星: 劉謙 蔡卓妍(阿SA) 

查詢(xún)    

性別:

地域:

職業(yè)

內地明星
>>楊冪

楊冪個(gè)人資料

  • 楊冪
  • 職  業(yè):影視演員||歌手||
  • 地  域:內地明星
  • 楊冪出場(chǎng)費: 65萬(wàn)/場(chǎng)
  • 經(jīng)紀熱線(xiàn):13366663824

楊冪(1986年9月12日—),中國女演員、歌手。出生于北京。畢業(yè)于北京電影學(xué)院表演系2005級本科班。在2009年4月的“80后新生代娛樂(lè )大明星”評選活動(dòng)中,楊冪成為內地新“四小花旦”(與黃圣依、王珞丹以及劉亦菲)之一。2006年因出演《神雕俠侶》中“小東邪”郭襄而受到觀(guān)眾的關(guān)注,2009年又憑借《仙劍奇俠傳三》而人氣飆升。2011年因為在穿越劇《宮》(又名《宮鎖心玉》)中扮演洛晴川一角而獲得了更高的人氣。 

中文名:楊冪 
外文名:Yang Mi,Mini 
別名:紫曦,冪冪,狐貍,小冪,狐小冪 
國籍:中國 
民族:漢族 
出生地:北京市宣武區 
出生日期:1986年9月12日 
職業(yè):演員、平面模特、歌手 
畢業(yè)院校:北京電影學(xué)院 
經(jīng)紀公司:

代表作品:《紅樓夢(mèng)》,《仙劍奇俠傳三》,《神雕俠侶》,《宮》 
唱片公司:少城時(shí)代 
工作室:楊冪工作室 
星座/血型:處女座/B 
身高/體重:1.68m/45kg 
生肖:虎 


楊冪 主要作品
電視劇▪ 唐明皇 ( 1990) ▪ 猴娃 ( 1993) ▪ 雙響炮狂想曲 ( 2003) 
▪ 紅粉世家 ( 2004) ▪ 天和局 ( 2004) ▪ 新聊齋志異 ( 2005) 
▪ 神雕俠侶 ( 2006) ▪ 相逢何必曾相識 ( 2006) ▪ 王昭君 ( 2007) 
▪ 上書(shū)房 ( 2008) ▪ 暗香 ( 2009) ▪ 刁蠻新娘 ( 2009) 
▪ 大秦直道 ( 2010) ▪ 北京愛(ài)情故事 ( 2011) ▪ 洪武大案 ( 2011) 
▪ 畫(huà)皮 ( 2008) ▪ 笑著(zhù)活下去 ( 2008) ▪ 仙劍奇俠傳三 ( 2008) 
▪ 新京城四少 ( 2010) ▪ 紅樓夢(mèng) ( 2010) ▪ 神探狄仁杰前傳 ( 2010) 
▪ 十二生肖傳奇 ( 2011) ▪ 唐宮美人天下 ( 2010) ▪ 我們是一家人 ( 2011) 
▪ 美人心計 ( 2011) ▪ 宮鎖心玉 ( 2011) ▪ 命運交響曲 ( 2011) 
▪ 如意 ( 2011) ▪ 虎符傳奇 ( 2012) ▪ 宮鎖珠簾 ( 2012) 
▪ 盛夏晚晴天 ( 2012) 



電影▪ 武狀元蘇乞兒 ( 1992) ▪ 英雄劫 ( 1992) ▪ 歌手 ( 1996) 
▪ 大寒桃花開(kāi) ( 2004) ▪ 北京童話(huà) ( 2006) ▪ 門(mén) ( 2007) 
▪ 人魚(yú)帝國 ( 2011) ▪ 孤島驚魂 ( 2011) ▪ 畫(huà)皮Ⅱ ( 2012) 
▪ 大武當 ( 2012) ▪ 王的盛宴 ( 2012) ▪ 新天生一對 ( 2011) 
▪ 春嬌與志明 ( 2011) ▪ 東成西就2011 ( 2011) ▪ 八星抱喜 ( 2012) 
▪ 消失的子彈 ( 2012) ▪ 瑪德2號 ( 2012) ▪ 新蜀山 ( 2012) 
▪ 三個(gè)未婚媽媽 ( 2012) ▪ 大武當之天地密碼 ( 2012) ▪ hold住愛(ài) ( 2012) 
▪ 跑出一片天 ( 2012) ▪ 小時(shí)代 ( 2012) 



音樂(lè )專(zhuān)輯▪ 親冪關(guān)系Close to Me ( 2012.1.4) 


早年經(jīng)歷
[1]楊冪出生于北京市宣武區(已并入新的北京市西城區[2])[3],父親楊曉林是民警[4],母親楊春玲已經(jīng)不工作了[5]。[6]因為一家三口都姓楊,也就是“楊”的3次方(數學(xué)中乘方的結果叫做冪),所以給她起名楊冪。[7]楊冪是地道的北京南城胡同小妞,小時(shí)候家就住在牛街附近,擅長(cháng)打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。[8]楊冪小時(shí)候比較頑皮,別人家的小孩子們學(xué)鋼琴、學(xué)跳舞、學(xué)書(shū)法,可她卻學(xué)什么東西都靜不下心來(lái)。[9]當時(shí)中國兒童電影制片廠(chǎng)召開(kāi)兒童影視表演培訓班,楊冪父母抱著(zhù)參與試試的心態(tài)帶著(zhù)楊冪去報名,結果年齡不足的楊冪卻因為聰明可愛(ài)的模樣讓招生老師決定破格錄取。[10]楊冪畢業(yè)于北京宣武實(shí)驗小學(xué)(已不存在[11])[12],她在上小學(xué)的時(shí)候學(xué)習成績(jì)比較好,從一年級到三年級是班里的班長(cháng)。[13]小時(shí)候很厲害的楊冪在鄰居、朋友之間獲得了“小厲害”的外號。[10] 
演藝經(jīng)歷
童年時(shí)期
  楊冪 第一次“觸電”始于4歲,當時(shí)她正參加小演員培訓班,剛好陳家林導演的《唐明皇》劇組來(lái)挑演員,4歲的楊冪幸運地被挑上了,出演《唐明皇》里的咸宜公主。[9][15]該劇獲得了第11屆“金鷹獎”優(yōu)秀長(cháng)篇連續劇獎[16-17]及第13屆“飛天獎”長(cháng)篇特等獎[18]。后來(lái),5歲的楊冪又在香港電影《武狀元蘇乞兒》中飾演蘇燦(周星馳飾演)的女兒。1992年,她與六小齡童合作主演的《猴娃》曾獲得第十四屆“飛天獎”少兒電視連續劇二等獎,[19]只有6歲的楊冪也給當時(shí)《猴娃》的制片人李小婉留下了深刻的印象。[7]1993年,楊冪在李丹陽(yáng)的《穿軍裝的川妹子》MV中飾演小李丹陽(yáng),[20]該作品榮獲1993年首屆中國音樂(lè )電視大賽金獎。[21]1996年,楊冪又與何晴、李亞鵬合作[22],在電影《歌手》中飾演小夏表妹的角色。[23] 
榮信達時(shí)期
  16歲 電視劇《神雕俠侶》(27張),楊冪就簽約了李小婉、李少紅共同創(chuàng )辦的北京榮信達影視藝術(shù)有限公司。[24]2004年6月,還在北京市第十四中學(xué)讀高二的楊冪接演《神雕俠侶》里的郭襄一角。[25]其實(shí)楊冪最初是想演郭芙,但是總制片人張紀中和總導演于敏卻覺(jué)得她更適合演郭襄,于是當場(chǎng)便定下她演郭襄。[26]該劇在香港地區開(kāi)播后,“小東邪”郭襄深得香港觀(guān)眾喜歡。[27]香港觀(guān)眾盛贊楊冪是有史以來(lái)最清純的郭襄。[28]楊冪在自己的博客中也表示《神雕俠侶》對自己的意義很重要。[29-35] 
  2005年,楊冪在央視大戲《王昭君》的選角中,擊敗范冰冰、李冰冰、高圓圓等國內一線(xiàn)演員,出演女主角王昭君。[36]之后,楊冪又參演了多部作品—— 電視劇《仙劍奇俠傳三》(34張)《聊齋志異之小倩》中的聶小倩、電影《門(mén)》中的文馨、《笑著(zhù)活下去》中的程小諾…… 
  2008年7月7日,楊冪加盟新版《紅樓夢(mèng)》劇組, 電視劇新版《紅樓夢(mèng)》(17張)飾演“晴雯”一角。[37]8月中旬,《仙劍奇俠傳三》開(kāi)拍在即,唐雪見(jiàn)人選成為劇組最大的難題!断蓜ζ鎮b傳三》劇組與新《紅樓夢(mèng)》劇組再三商議后,最終成功“借”到了楊冪。[38]在拍攝這兩部電視劇的同時(shí)楊冪還跨拍電視劇《暗香》。楊冪自己表示:《仙劍奇俠傳三》成為了她演藝心態(tài)上的一個(gè)轉折點(diǎn)。[39]在《仙劍奇俠傳三》中楊冪一人分飾兩角——夕瑤和雪見(jiàn)。隨著(zhù)《仙劍奇俠傳三》的熱播,楊冪的人氣再次高漲,博客點(diǎn)擊量以每分鐘兩百多次的速度激增,“蜜蜂”(楊冪粉絲昵稱(chēng))更是以每日上百的數量在不斷壯大。[40]2009年4月,在由百萬(wàn)民眾參與,近百名娛樂(lè )記者聯(lián)合票選的“80后新生代娛樂(lè )大明星”評選中,楊冪與黃圣依、王珞丹和劉亦菲獲封內地新“四小花旦”稱(chēng)號。[41]2009年,楊冪又在《美人心計》中飾演了絕色殺手莫雪鳶,網(wǎng)友贊她為“最感人丫鬟”。[42-47] 
美亞娛樂(lè )時(shí)期
  2010年,楊冪與榮信達公司的合約到期后,簽約了香港美亞娛樂(lè )。[24][48]2010年,楊冪又接拍了多部電視。骸妒髌妗、《洪武大案》、《京城四少》、《我們同是一家人》以及《宮》;同時(shí)還在電影《孤島驚魂》和《人魚(yú)帝國》中出演角色。 
  2011年 電視劇《宮》(20張),穿越劇《宮》開(kāi)播后一直穩居中國同時(shí)段收視率第一。據該劇獨家網(wǎng)絡(luò )版權方樂(lè )視網(wǎng)提供的數據,《宮》日最高點(diǎn)播次數達1500萬(wàn),截至2月18日,樂(lè )視網(wǎng)更新至第29集的總點(diǎn)播次數超過(guò)1.3億次。[49]《宮》的收視屢創(chuàng )新高,戲內晴川與八阿哥的感情糾葛牽動(dòng)人心,戲外晴川的扮演者楊冪也因此被大眾喜愛(ài),不少網(wǎng)友稱(chēng)楊冪為“趙薇接班人”。[50]在2011福布斯中國名人榜中,楊冪憑借電視劇《宮》一劇成名,首次上榜,排名第92位。[51]楊冪還憑借《宮》入圍第17屆上海電視節“白玉蘭獎”最佳女演員[52];以及2011年被正式納入“白玉蘭”頒獎環(huán)節的“最具人氣女演員”獎,并最終成為此獎項登臺領(lǐng)獎的第一人。[53-54]由楊冪演唱的《宮》主題曲《愛(ài)的供養》也在網(wǎng)上廣泛流傳,并登上各大試聽(tīng)網(wǎng)站的冠軍位置,并得到粉絲的喜愛(ài)。她還憑借該曲躋身《傲視群音榜》前5強。[55]2011年6月25日,在第四屆中國網(wǎng)絡(luò )影響力頒布盛典中,楊冪入選“中國網(wǎng)絡(luò )影響力2010年十大影視演員”;由她主演的電視劇《宮鎖心玉》榮獲“中國網(wǎng)絡(luò )影響力2010年度電視劇”稱(chēng)號,該片同時(shí)榮獲“年度最具收視度電視劇”稱(chēng)號并入選“中國網(wǎng)絡(luò )影響力2010年十大電視劇”。[56] 
  2011年7月8日,《孤島驚魂》聯(lián)合萬(wàn)達院線(xiàn)全國59家影院?jiǎn)?dòng)了大規模午夜首映,據各地影院統計數據顯示,59家影院開(kāi)通的“零點(diǎn)尖叫場(chǎng)”均破了以往影片午夜首映的上座紀錄,甚至有影城提前2天所有首映票即告售罄。[57-58]上映首日雖排片量在《武俠》、《建黨偉業(yè)》之下,卻穩奪上座率冠軍,首日票房也僅次于這兩部電影位列第三。[59]截至2011年8月12日,該片票房應經(jīng)突破9000萬(wàn)元人民幣,創(chuàng )造了國產(chǎn)驚悚片的最高票房紀錄(此前紀錄為《午夜心跳》的3200萬(wàn)元人民幣)。[60]2011年9月12日,楊冪在香港簽約少城時(shí)代,并加盟環(huán)球音樂(lè ),正式進(jìn)軍歌壇。[61]在谷歌公布的2011年全球最熱門(mén)搜索關(guān)鍵詞排行榜(Google Zeitgeist 2011)中國地區的人物搜索榜單中,楊冪超過(guò)史蒂夫·喬布斯,排名榜首。[62] 
  2012 《親冪關(guān)系Close to Me》圖集(19張)年伊始,楊冪工作室成立。[63]2012年1月4日,楊冪的首張個(gè)人專(zhuān)輯《親冪關(guān)系Close to Me》正式發(fā)行。[64]2012年3月6日,青春偶像劇《中國女孩》在北京舉行啟動(dòng)儀式,楊冪首度擔任制作人,該劇由楊冪工作室、明道工作室共同承制,美國美天發(fā)展集團、華納兄弟公司聯(lián)合監制。[65]在《福布斯》中文版公布的“2012福布斯中國名人榜”中,楊冪從2011年的第92名躥升至第13位[66],上升勢頭最快。[67]在2012福布斯中國微博名人榜中,楊冪排名第2位。[68]在“2012華鼎·亞洲演藝名人滿(mǎn)意度調查”國內新銳百強榜的調查過(guò)程中,楊冪以876.68分排名榜首。[69]2012年5月30日,由楊冪代言的網(wǎng)絡(luò )游戲《天下3》發(fā)布了游戲互動(dòng)電影《玄海迷蹤》,[70]楊冪在電影中飾演海神龍邪。[71-72]2012年7月25日,楊冪自導自演的首部微電影作品《交換旅行》于優(yōu)酷網(wǎng)首發(fā)。[73-74]2012年9月9日,在第九屆中國金鷹電視藝術(shù)節暨第26屆中國電視金鷹獎頒獎典禮上,楊冪以366092票獲得第九屆金鷹電視藝術(shù)節“最具人氣女演員獎”。[75]2012年10月15日,百度音樂(lè )推出2002-2012百度音樂(lè )權威榜單,楊冪憑借《愛(ài)的供養》榮獲2011年百度音樂(lè )權威榜單年冠軍單曲。[76-77]2012年11月9日,楊冪加盟由郭敬明指導的處女作電影《小時(shí)代》。[78] 
平面模特
  讀初二那年,開(kāi)始愛(ài)美的楊冪有了參與雜志拍攝的念頭。2001年,15歲的楊冪勇敢的嘗試了自己想要做的事情,還是中學(xué)生的她,把照片寄給雜志社,并順利當上了平面模特。楊冪在《魯豫有約》一檔節目的采訪(fǎng)中曾說(shuō):“我覺(jué)得就是在你小的時(shí)候去嘗試一些你想要做的事情,因為我覺(jué)得年紀越小越不怕失敗,F在想起來(lái),幸好那時(shí)候做了這個(gè)決定,可能會(huì )影響我之后一輩子的路”。楊冪的父親在她進(jìn)入這一行的過(guò)程中扮演了“監護人”的角色。[86] 
   早期平面模特時(shí)參與雜志列表《新銳》《女友》《新校園》《儷人·閨房》《影視藝苑》《瑞麗服飾美容》《新Monday》
《花溪》《女刊》《車(chē)時(shí)代》《當代歌壇》《黃金時(shí)代》《瑞麗可愛(ài)先鋒》《秀》
《首座》《知音》《電視劇》《壹本便利》《健康之友》《Seventeen》《Look Taiwan》
[87] 
個(gè)人生活
  2001年 楊冪生活照(31張),15歲的楊冪在北京市第十四中學(xué)讀初二,她在同學(xué)的建議下把自己的照片寄給了《瑞麗》時(shí)尚雜志社,被編輯選中后做起了平面模特。[86][88]2005年,楊冪以專(zhuān)業(yè)課第一的成績(jì)考入北京電影學(xué)院表演學(xué)院表演系。[89]在大學(xué)期間,楊冪一邊讀書(shū)一邊工作,2006/2007學(xué)年表演課考試的作品為曹禺先生的名作《北京人》,飾演愫方。[90-91]2007年6月,在北京電影學(xué)院表演系2005級學(xué)生的表演專(zhuān)業(yè)課匯報演出中,楊冪領(lǐng)銜主演了獨幕劇《青春禁忌游戲》,飾演拜金女高中生“拉拉”。[92-93]2007年12月,在北京電影學(xué)院表演系的年終舞臺劇《樓梯的故事》中,楊冪反串了一個(gè)小男孩。[42][94] 
  2009年10月,[95]楊冪在拍片現場(chǎng)收養了一只被遺棄的小貓,并因此收到了善待動(dòng)物組織亞洲分部授予的“影響力”獎。[96] 
  2010年4月20日,百度百科人物詞條“楊冪”以近600萬(wàn)次的訪(fǎng)問(wèn)量獲評“最受歡迎人物詞條”,楊冪也因此獲得“百科女王”稱(chēng)號。[97] 
  2010年11月10日,楊冪獲得了佛教上師贈送的新名字“紫曦”。[98-99] 
  2011年9月11日,網(wǎng)名為“如朵罌粟花”的網(wǎng)友在新浪微博中爆料稱(chēng)“楊冪最近自爆和與她演的一部戲里邊飾演情侶的劉愷威價(jià)值觀(guān)相同……”。[100]2011年10月,有媒體報道稱(chēng)楊冪與劉愷威在拍攝電視劇《如意》時(shí)因戲生情,而楊冪在10月14日發(fā)表微博予以否認。[101-102]劉愷威在錄制《快樂(lè )大本營(yíng)》節目時(shí)也否認兩人的戀情。12月26日,“風(fēng)行工作室”在微博中爆料,楊冪和劉愷威已經(jīng)在北京秘密同居,戀情即將曝光,但是楊冪經(jīng)紀人第一時(shí)間進(jìn)行了辟謠。[103]2012年1月4日,楊冪在音樂(lè )專(zhuān)輯發(fā)布會(huì )的當天得知了兩人被偷拍。[104]1月6日,楊冪接受了《南都娛樂(lè )周刊》的專(zhuān)訪(fǎng),一向支持隱婚隱戀的她,兌現了"拍到了我就認"的承諾,承認了兩人的戀情。[105]1月8日,劉愷威與楊冪先后發(fā)微博宣布了兩人持續已兩個(gè)月的秘密戀情。[104][106] 
社會(huì )活動(dòng)
  ▪ 2008年5月25日,楊冪參加了由中國紅歌會(huì )組委會(huì )和中國紅十字基金會(huì )聯(lián)合組織的慈善活動(dòng)——《中國紅歌會(huì )》高校唱區之情系汶川。[107] 
  ▪ 2010年7月18日,由陜西省商務(wù)廳、天水市政府和世界華人華僑華商聯(lián)合總會(huì )聯(lián)合舉辦的“2010世界華人精英代表大會(huì )暨關(guān)中—天水經(jīng)濟區投資合作洽談會(huì )”新聞發(fā)布會(huì )在西安召開(kāi)。楊冪被大會(huì )授予“2010世界華人精英代表大會(huì )”的首批形象大使并獲發(fā)了“榮譽(yù)證書(shū)”。[108-109] 
  ▪ 2011年5月15日,楊冪在北京798藝術(shù)區尤侖斯現代藝術(shù)中心出席了由百度百科與氣候組織共同舉辦的“百萬(wàn)奇跡”大型線(xiàn)上公益活動(dòng)啟動(dòng)儀式。[110-111]楊冪在啟動(dòng)儀式上發(fā)出了環(huán)保倡議宣言,并被授予“百萬(wàn)森林愛(ài)心大使”稱(chēng)號。[112] 
  ▪ 2011年10月,楊冪成為“粉紅絲帶運動(dòng)”2011年度代言人,倡導“早預防、早發(fā)現、早治療”乳腺癌預防的健康理念。[113] 
  ▪ 2012年3月26日,由四川衛視主辦、光線(xiàn)傳媒承辦的“2012四川衛視中國嬌子·中國愛(ài)盛典”啟動(dòng)儀式暨新聞發(fā)布會(huì )在北京舉行。楊冪由于發(fā)高燒未能抵達發(fā)布會(huì )現場(chǎng),但她仍然通過(guò)現場(chǎng)連線(xiàn)傳達了對于公益事業(yè)的牽掛。作為“宣傳推廣大使”的楊冪還發(fā)起了“中國愛(ài)笑臉征集”活動(dòng)。[114] 
  ▪ 2012年3月,楊冪正式受邀成為中國扶貧基金會(huì )愛(ài)心包裹項目2012年度愛(ài)心大使。2011年冬天的時(shí)候楊冪就曾經(jīng)加入到愛(ài)心包裹項目的明星陣容中。[115] 
  ▪ 2012年10月30日,楊冪與阿馬里·諾拉斯克共同前往醫院探望美國重病兒童。[116] 
主要作品
參演電影
   
上映時(shí)間劇名扮演角色導演合作演員
2012-10-26[117]三個(gè)未婚媽媽[118]女警察[119]江平蘇有朋;車(chē)永莉;愛(ài)新覺(jué)羅·啟星
2012-08-23[120]HOLD住愛(ài)[121]周靜[122]張琦劉愷威;周秀娜;王景春
2012-08-14[123]消失的子彈[124]小云雀羅志良謝霆鋒;劉青云;井柏然
2012-07-06[125]大武當之天地密碼[126]天心梁柏堅趙文卓;樊少皇;徐嬌
2012-06-28畫(huà)皮Ⅱ[127]雀兒烏爾善周迅;陳坤;趙薇
2012-06-01跑出一片天[128]蝎子[129]麥詠麟;李遠田亮;胡靜;何晟銘
2012-03-30春嬌與志明[130]尚優(yōu)優(yōu)[131]彭浩翔余文樂(lè );楊千嬅;徐崢
2012-01-23新天生一對[132]方家蔚朱延平周渝民;小小彬;陳嘉樺
2012-01-20八星抱喜[133]陳思思陳慶嘉;秦小珍黃百鳴;古天樂(lè );甄子丹
2012人魚(yú)帝國[134]蓑鮋島島主邁克爾·弗蘭奇----
2011-11-24東成西就2011[135]楊冪劉鎮偉鐘鎮濤;莫文蔚;陳奕迅
2011-07-08孤島驚魂[136]沈依琳鐘繼昌陳小春;葉山豪;安雅
2007-01-18[137]門(mén)[138]文馨李少紅陳坤;黃覺(jué);林申
2006北京童話(huà)[139]朱珠李威嚴寬
2004大寒桃花開(kāi)[140]桃花開(kāi)許安馮紹峰
1997[141]歌手[23]小夏表妹霍建起何晴;李亞鵬;胡軍

1993英雄劫[142]小姑娘杜民姜武;柳云龍;何冰
1992-12-17武狀元蘇乞兒[143]蘇燦女兒陳嘉上;林德祿周星馳;張敏;吳孟達
   上映時(shí)間劇名扮演角色導演合作演員參考資料
待宣布瑪德2號小學(xué)老師朱家麟黃曉明;徐若瑄;曾志偉[144]​
待宣布小時(shí)代林蕭郭敬明柯震東;郭采潔;謝依霖[145-146]​
[147-149] 
參演電視劇
   
首播時(shí)間劇名扮演角色導演合作演員
2012-07[150]大秦直道[151]嬴靈公主陳家林;蕭鋒寇世勛;叢珊;李源
2012-02-07[152]虎符傳奇如姬郭寶昌馮紹峰;唐一菲;陳寶國
2012-01-29[153]如意[154]如意張自強劉愷威;劉雪華;張晨光
2012-01-20[155]宮鎖珠簾[156]晴川李慧珠杜淳;袁姍姍;何晟銘
2012-01-08[157]北京愛(ài)情故事[158]楊紫曦陳思成陳思成;李晨;張譯
2012-01-05[159]洪武大案[160]蔡鈺曹東保劍鋒;李立群;劉德凱
2012盛夏晚晴天[161]夏晚晴麥貫之[162]劉愷威;樊少皇;王驍
2011-10-21[163]唐宮美人天下[164]青鸞李慧珠張庭;李小璐;明道
2011-10-03[165]命運交響曲[166]郝安琪柯翰辰馮紹峰;遲帥;郭珍霓
2011-05-31[167]相逢何必曾相識[168]何美紀譚友業(yè)董璇;聶遠;林佑威
2011-03-26[169]新京城四少[170]殷白雪潘文杰富大龍;周杰;遲帥
2011-03-03[171]畫(huà)皮[172]天鵝精小紅陳嘉上薛凱琪;陳怡蓉;李宗翰
2011-01-31[173]宮[174]洛晴川;花影李慧珠馮紹峰;何晟銘;郭羨妮
2011-01-27[175]我們是一家人夏佳佳衛瀚韜王馥荔;賈妮;王驍
2011-01-11[176]十二生肖傳奇[177]蛇神青璃程力棟郭品超;陳浩民;李曼
2010-10-23[178]刁蠻新娘[179]顏小蠻陳啟峻李東學(xué);孫堅;王琳

2010-06-24[180]新版紅樓夢(mèng)[181]晴雯李少紅楊洋;蔣夢(mèng)婕;白冰
2010-03-15[182]美人心計[183]莫雪鳶吳錦源;梁欣全;陳國華林心如;陳鍵鋒;王麗坤
2010-02-29[184]神探狄仁杰前傳[185]玲瓏柏杉富大龍;王靜;趙波
2009-06-28[186]仙劍奇俠傳三[187]唐雪見(jiàn);夕瑤李國立胡歌;霍建華;唐嫣
2009-05-22[188]暗香[189]小金姑娘楊文軍黃曉明;王珞丹;任東霖
2008-01-06[190]上書(shū)房[191]敦兒曾麗珍袁弘;何苗;劉斌
2007-10-26[192]笑著(zhù)活下去[193]程小諾澄豐姚芊羽;黃海波;王琳
2007-09-28[194]王昭君[195]王昭君;李夫人[196]陳家林張子;劉德凱;叢珊
2006-03-16[197]神雕俠侶[198]郭襄于敏黃曉明;劉亦菲;陳紫函
2005-12-13[199]聊齋志異之小倩[200]聶小倩李國立胡歌;葛民輝;楊旻娜
2005-09-19[201]天和局[202]竺玉秋于榮光劉燁;孫儷;杜雨露
2004-09-15[203]紅粉世家[204]李小桃李大維孫儷;佟大為;郭小冬
2004雙響炮狂想曲[205]小媳婦伍宗德胡兵;陳好;白冰冰
1993[206]唐明皇[15]咸宜公主陳家林劉威;林芳兵
1993猴娃[15]“小二大夫”王君正;李曉婉六小齡童

  [147-148][207-208] 
網(wǎng)絡(luò )劇/微電影
《窈“跳”淑女》(3張)
   上映年份作品名稱(chēng)飾演角色參考資料
2011窈“跳”淑女(網(wǎng)絡(luò )。┰鷮嶽209]​
2011魔咒(微電影)
[210]​
2011愛(ài)至毫厘 戀上發(fā)梢(微電影)Lisa[211-212]​
2012為渴望而創(chuàng )(微電影)
[213]​
2012交換旅行(微電影)小冪[74]​
[214-215] 
其他作品
  《中國女孩》(首度擔任制作人)[65]. 
音樂(lè )作品
  
 
熱門(mén)歌曲
01. 愛(ài)的供養
02. 需要戀愛(ài)的夏天
03. 不是秘密的秘密
04. 愛(ài)情愛(ài)情

05. 琉璃月
06. 有點(diǎn)舍不得
07. 滴答
08. 刺猬的擁抱

09. 明月
10. 異想記
11. 還過(guò)得去
12. 錯怪

親冪關(guān)系Close to Me2012-01-04國語(yǔ) 
 
專(zhuān)輯封面專(zhuān)輯類(lèi)型:錄音室專(zhuān)輯
唱片公司:少城時(shí)代
專(zhuān)輯簡(jiǎn)介:《親冪關(guān)系Close to Me》錄音制作地點(diǎn)橫跨北京、香港、臺灣兩岸三地,在香港做造型,在臺灣進(jìn)行封面、內頁(yè)和MV的拍攝,邀請到著(zhù)名音樂(lè )人王治平、Dave Chan、呂紹淳、王菲的御用作曲C.Y. Kong、張惠妹的聲樂(lè )老師陳秀珠以及林夕、陳奕迅、張靚穎等傾情加盟,精工細制打磨近半年時(shí)間。 
專(zhuān)輯曲目(11) 
01. 不是秘密的秘密
02. 愛(ài)快來(lái)
03. 刺猬的擁抱
04. 愛(ài)的訊號
05. 叮咚
06. 異想記

07. 滴答
08. 還過(guò)得去
09. 需要戀愛(ài)的夏天
10. LALALA
11. 愛(ài)的供養(新版)


單曲 
歌曲名稱(chēng)(歌曲說(shuō)明)發(fā)行時(shí)間在線(xiàn)試聽(tīng)
琉璃月 (網(wǎng)絡(luò )游戲《天下貳》游戲插曲) 2010-03-14 
愛(ài)的供養 (電視劇《宮鎖心玉》主題曲) 
明月 (電視劇《宮鎖心玉》插曲) 
愛(ài)情愛(ài)情 (電視劇《北京愛(ài)情故事》插曲) 2012-01 
有點(diǎn)舍不得 (電視劇《如意》片頭曲) 2012-01-29 
錯怪 (電視劇《如意》片尾曲) 2012-01-29 
跑出一片天 (電影《跑出一片天》主題曲) 2012-05-08 
愛(ài)情地圖 (電影《大武當之天地密碼》主題曲) 2012-06-24 

MV
  ▪ 李丹陽(yáng)《穿軍裝的川妹子》(飾演小李丹陽(yáng))[20] 
  ▪ 楊冪《異想記》《不是秘密的秘密》《刺猬的擁抱》《還過(guò)得去》(專(zhuān)輯《親冪關(guān)系Close to Me》)[222] 
榮譽(yù)記錄
獲獎?dòng)涗?
   
影視劇獎項
▪2012-11-02 2012華鼎獎中國百強電視劇“中國百強電視劇最佳女主角”[223] 如意 (提名)
▪2012-11-02 2012華鼎獎中國百強電視劇“中國傳奇題材電視劇最佳女演員”[223] 唐宮美人天下 (提名)
▪2012-11-02 2012華鼎獎中國百強電視劇“全國觀(guān)眾最喜愛(ài)的影視明星”[223] (提名)
▪2012-09-09 第九屆 中國金鷹電視藝術(shù)節“最具人氣女演員”[75] (獲獎)
▪2012-08 第九屆 中國金鷹電視藝術(shù)節“金鷹女神”[224] (提名)
▪2012-07-31 第三屆 樂(lè )視影視盛典“年度電視劇最佳女演員” 刁蠻新娘[225] (提名)
▪2012-07-24 第26屆 中國電視金鷹獎“觀(guān)眾最喜愛(ài)的電視劇女演員”[226] 北京愛(ài)情故事 (提名)
▪2012-03 第二屆 樂(lè )視影視盛典“電影最具商業(yè)價(jià)值女演員”[227] (獲獎)
▪2012-01 2011搜狐視頻電視劇盛典“最具網(wǎng)絡(luò )人氣女演員”[228] (獲獎)
▪2012-01 《精品購物指南》中國影響2011· 時(shí)尚盛典“年度風(fēng)云人物”[229] (獲獎)
▪2012-01 《精品購物指南》中國影響2011· 時(shí)尚盛典“年度電視劇女主角”[229] (獲獎)
▪2012-01 2011新浪“微博之夜”網(wǎng)絡(luò )盛典“微博Queen”[230] (獲獎)
▪2012-01 2011新浪“微博之夜”網(wǎng)絡(luò )盛典“最具影響力電視劇女演員”[230] (獲獎)
▪2011-12 2011安徽衛視國劇盛典“2011年度最具人氣演員”[231] (獲獎)
▪2011-12 2011華鼎獎中國百強電視劇頒獎典禮“電視劇最佳主題曲演唱”[232] 愛(ài)的供養 (獲獎)
▪2011-12 北京電視臺文娛十年影響力盛典“最佳新秀人氣獎”[233] (獲獎)
▪2011-10 2011新勢力盛典“最受歡迎電影女演員”[234] 孤島驚魂 (獲獎)
▪2011-08 2011樂(lè )視影視盛典“亞太地區最具人氣演員”[235] (獲獎)
▪2011-08 2011風(fēng)尚權力榜“年度風(fēng)尚最具人氣女演員”[236] (獲獎)
▪2011-06 第四屆 中國網(wǎng)絡(luò )影響力2010年十大影視演員[56] 宮鎖心玉 (獲獎)
▪2011-06 第十七屆 上海電視節“白玉蘭”獎“觀(guān)眾票選最具人氣女演員獎”[54] (獲獎)
▪2011-05 第十七屆 上海電視節“白玉蘭”獎“最佳女演員”[237] (提名)
▪2011-04 第十五屆 全球華語(yǔ)音樂(lè )榜中榜暨亞洲影響力大典“最佳電視劇女演員(內地)”[238] (獲獎)
▪2011-03 2011東方影視盛典“電視劇年度最具人氣價(jià)值女演員”[239] (獲獎)
▪2011-03 2011第五屆娛樂(lè )大典“特別關(guān)注飛躍人物(電視劇類(lèi))”[240] 宮鎖心玉 (獲獎)
▪2011-03 優(yōu)酷影視指數盛典“開(kāi)年人氣女演員獎”[241] 宮鎖心玉 (獲獎)
▪2011-03 2011MSN時(shí)尚夜暨星月對話(huà)兩周年頒獎典禮“MSN星月風(fēng)尚當紅明星”[242] (獲獎)
▪2010-12 2010風(fēng)尚盛典“年度風(fēng)尚新人”[243] (獲獎)
▪2010-04 2010春季電視劇互聯(lián)網(wǎng)盛典“最具網(wǎng)絡(luò )生命力電視劇top5”[244] 仙劍奇俠傳三 (獲獎)
▪2008-08 第七屆 中國金鷹電視藝術(shù)節“最佳女演員”[245] 王昭君 (提名)
▪2007-06 第三屆 電視劇風(fēng)云榜最佳新人獎[246] 神雕俠侶 (提名)
▪2007-04 福布斯2007中國文化娛樂(lè )體育產(chǎn)業(yè)最具潛力名人獎[247] (獲獎)
▪2007-04 第三屆 2006年度中國影視星銳榜十佳[248] (獲獎)

音樂(lè )獎項
▪2012-10-22 百度音樂(lè )2011年“年冠軍單曲”[76] 愛(ài)的供養 (獲獎)
▪2012-08-21 第十一屆 CCTV-MTV音樂(lè )盛典“內地年度最受歡迎女歌手”[249] (獲獎)
▪2012-04 第十六屆 全球華語(yǔ)榜中榜“內地最佳跨界歌手”[250] (獲獎)
▪2012-01 中歌榜2011年度北京流行音樂(lè )典禮“年度最受歡迎新人(女)”[251] (獲獎)

人物評價(jià)
  陳坤:拍《門(mén)》的時(shí)候,楊冪還是大學(xué)一年級,因為又要上課又要拍戲,所以只能坐飛機往返北京和重慶,有時(shí)候到重慶拍一個(gè)鏡頭就得趕緊飛回去,一個(gè)小姑娘就自己來(lái)來(lái)回回折騰了20幾趟,很辛苦。其實(shí)演員的表現應該由觀(guān)眾來(lái)評判才最合適,不過(guò)如果按照努力和勤奮的程度來(lái)說(shuō),我會(huì )給她的表現打200分。 
  歸亞蕾:這個(gè)孩子的領(lǐng)悟力很強,對她的戲,少紅導演不需要說(shuō)太多的話(huà),她就能很快進(jìn)入理想狀態(tài)。從目前來(lái)看,我覺(jué)得她的戲會(huì )很出彩。 
  張紀中:我就是看中楊冪清新脫俗的氣質(zhì)和出色的演技才會(huì )一再和她合作,她不是溫室里的花朵,她是原汁原味的山珍。楊冪是個(gè)往那一站就讓我心里有底的小家伙,古靈精怪的勁兒跟當年的周迅有一拼。[252] 
  陳家林:小楊冪的眼睛里透露著(zhù)單純,這是絕大多數明星沒(méi)有的,而且她有靈性、外形好,我想好好培養她,希望她不要走彎路。 
  于正:楊冪的戲很靈動(dòng),有種說(shuō)不出的味道,似極了當年的周迅,所以我斷定,她下一站一定是天后。 
  陸川:楊冪很能駕馭古典優(yōu)雅的角色,與游戲中的角色很符合。她條件很好,而且現在見(jiàn)她感覺(jué)比兩年前成熟多了。 
廣告代言
  2003年 
  “暖優(yōu)雅”保暖內衣 
  “大寶”系列化妝 
  “三元”牛奶 
  “松下”DVD 
  “勁龍”摩托 
  2004年 
  “動(dòng)感地帶M-ZONE” 
  “互美”洗發(fā)水 
  2006年 
  “潔婷”衛生用品 
  “雁皇”羽絨服 
  2008年 
  “拉芳”洗發(fā)水 
  2009年 
  “雅歌”化妝品 
  “網(wǎng)易”游戲《天下貳》(飾演:云麓小師妹) 
  “網(wǎng)易”游戲《天下貳》之《飛龍在天》(飾演:墨姬) 
  2010年 
  “雅芳”化妝品之植物護膚系列 
       索尼”數碼相機W350D
  2011 
  “廣源”餅干[256] 
  “薇婷”個(gè)人美膚護理品牌
  “依米奴”休閑服
  網(wǎng)易游戲《天下貳》之《逐鹿中原》(飾演:流光城主)
  “夏朗”手機
  “雅芬”衛生巾
      巧迪尚惠”彩妝 
  58同城網(wǎng)
  走秀網(wǎng)
  “冰潔”羽絨服
  優(yōu)雅樂(lè )奶茶 
  網(wǎng)易游戲《天下3》(飾演:“翎羽射手”和“奕劍俠客(反串男性角色)”)
  美容品牌"Lumi"
  2012 
  百事可樂(lè )
  “飄柔”洗發(fā)水
  伊利
  “樂(lè )薇”女鞋
  “巨圣”女鞋
  “英納格”腕表
  金葉珠寶
“小太妹”事件
  2004年6月29日,《新聞晨報》記者從天涯社區上看到一篇名為《張紀中的郭襄找到了》的帖子,有網(wǎng)友將其在黑日PP會(huì )論壇上對瑞麗模特小黑(賀宏娟)謾罵的言論進(jìn)行轉述,同時(shí)有網(wǎng)友貼出兩張她對著(zhù)鏡頭豎中指的不雅照片,并稱(chēng)其為“小太妹”。
  在2005年3月的采訪(fǎng)中,楊冪對自己當年不成熟的行為表達了后悔的意思。楊冪的媽媽也曾擔心再次出現“小太妹”事件而辭掉了工作,一心陪女兒拍戲。
整容
  楊冪16歲第一次拍雜志的時(shí)候就有人說(shuō)她整容,之后2009年拍攝李少紅導演的《門(mén)》的時(shí)候拔了四顆牙,又有人說(shuō)她整容,2011年電視劇《宮》播的比較好,大家又說(shuō)她整容。
嗓音和唱功
  2012年2月4日,楊冪與周渝民到香港為電影《新天生一對》作宣傳時(shí),獻唱電影主題曲《還過(guò)得去》,尾聲時(shí)疑因音響問(wèn)題而突然中斷,“對嘴”假唱當場(chǎng)現形,被香港媒體現場(chǎng)抓包。
  2012年8月21日,在第十一屆CCTV-MTV音樂(lè )盛典中,楊冪獲得“內地年度最受歡迎女歌手”獎,獎項頒出后引發(fā)不少爭議。不少中立人士認為,“最受歡迎”本來(lái)就是個(gè)人氣獎?dòng)植槐取白罴选豹勴。時(shí)尚專(zhuān)欄作家牛明昱表示唱歌差也得承認她是女歌手,喜歡她的人特別多獲此獎?wù)。臺灣音樂(lè )人何厚華勸楊冪“趁早改行”,黑豹樂(lè )隊鼓手趙明義則“哭求評委名單”。

 

改編自郭敬明的同名暢銷(xiāo)小說(shuō)并由其親自執導的青春時(shí)尚都市電影《小時(shí)代》,將于6月27日登錄全國影院。日前,片方公布首款人物特輯林蕭篇。飾演第一女主角林蕭的楊冪(微博)也首次展露她和電影的點(diǎn)滴情緣。

最平凡的角色最不平凡的挑戰

楊冪在電影《小時(shí)代》里飾演的林蕭,是個(gè)平凡可愛(ài)有些脆弱的角色,同郭采潔、郭碧婷以及“hold住姐”謝依霖飾演的顧里、南湘、唐宛如組成“姐妹淘”,一起鑒證了各自的成長(cháng)。同時(shí)與鳳小岳飾演的宮洺、陳學(xué)冬飾演的崇光、李?lèi)傘戯椦莸暮?jiǎn)溪產(chǎn)生了錯綜復雜的故事情節。

對于演藝經(jīng)驗豐富的楊冪來(lái)說(shuō),這次飾演的林蕭是跟自己反差最大的一個(gè)。楊冪表示,林蕭這個(gè)角色是個(gè)“愛(ài)哭鬼”,會(huì )經(jīng)常的麻煩身邊的人也有些軟弱?缮钪械淖约豪潇o獨立,不太喜歡依賴(lài)別人。對于林蕭這樣一個(gè)愛(ài)哭愛(ài)笑愛(ài)鬧的角色來(lái)說(shuō),楊冪表現的似乎有些“內向”。如何摒棄掉自身的性格,完全融入角色對楊冪來(lái)說(shuō)是個(gè)很大的挑戰。

導演監制贊楊冪演技 她心里住著(zhù)“林蕭”


林蕭作為電影中的線(xiàn)索人物,帶領(lǐng)著(zhù)觀(guān)眾進(jìn)入到《小時(shí)代》的世界。如此重要的角色,劇組在挑選演員上可謂是煞費苦心。楊冪是小說(shuō)的追隨者,自己也被小說(shuō)里的人物影響著(zhù),這份情感的解讀相信是幫助楊冪融入角色最大的優(yōu)勢。即便如此,楊冪還是表示,角色的反差以及觀(guān)眾的期待也是讓自己倍感壓力。

在電影拍攝時(shí),四個(gè)好姐妹歡笑打鬧,高興的時(shí)候更是高歌起舞!霸谄瑘(chǎng)你會(huì )看到她笑的跟小孩一樣!薄澳愀鞠胂蟛坏狡鋵(shí)她人這么玩的開(kāi)!薄彼鋵(shí)很可愛(ài)!边@就是《小時(shí)代》的主創(chuàng )們對楊冪的評價(jià)。導演郭敬明說(shuō):“大家會(huì )看到一個(gè)完全不一樣的楊冪,卻很是清新自然,這是因為她的心里住著(zhù)一個(gè)林蕭,我所做的不過(guò)是把她深藏在內心的部分完全挖掘出來(lái)!睂τ跅顑鐏(lái)說(shuō),能在一個(gè)角色中釋放自己、突破自己才是《小時(shí)代》帶給她最大的樂(lè )趣。

更多“楊冪”的新聞>>

更多“楊冪”的圖片>>

更多“楊冪”的音樂(lè )>>

更多“楊冪”的視頻>>

更多“楊冪”的搜索關(guān)鍵字>>

分享給好友】【收藏本頁(yè)】【打印】【關(guān)閉

用戶(hù)登陸

CopyRight © 北京盛世藝星文化傳媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP備13020836號-1  

  公司地址:北京市通州區新華西街58號萬(wàn)達廣場(chǎng)B座1813      電話(huà):010-59450526

明星經(jīng)紀人:   宋先生13366663824

不良信息舉報中心網(wǎng)絡(luò 網(wǎng)站備案查詢(xún)互聯(lián)網(wǎng)自律同盟

本站關(guān)鍵字:明星經(jīng)紀 明星經(jīng)紀公司 明星代言 明星代言公司 明星出場(chǎng)費 明星代言費